Donnerstag, 17. Oktober 2013

Kastanien-Schaum-Süppchen (Thermomix)


Zutaten
(2 Portionen)
200 g Esskastanien, nach Grundrezept vorbereitet
1 Zwiebel

1 Stück Butter
30-50 g Rotwein

300 g heißes Wasser
2-3 gestr. TL Gemüsebrühe

1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 1 Prise Piment, 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Muskat, 1 Prise Ingwerpulver
2 geh. TL Preiselbeermarmelade
250 g Sahne
Zubereitung
Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, 
mit dem Spatel nach unten schieben. 
Butter dazugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten. 
Esskastanien dazu und 2,5 Min. / Varoma / Stufe 4 mitdünsten,
mit dem Spatel nach unten schieben.
Mit Rotwein ablöschen, 10 Sek. / Stufe 7 mixen,
mit dem Spatel nach unten schieben.
300 g heißes Wasser, Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben, 8-10 Min./ 100 Grad / Stufe 1 garen. 
Wer mag, kann das Kastanien-Schaum-Süppchen durch ein Sieb passieren, damit alles Grobe entfernt ist. Süppchen auffangen. Thermomix reinigen. Süppchen wieder zurück in den Thermomix. (Oder: direkt in einen Topf passieren und im Topf die Preiselbeermarmelade und Sahne hinzufügen, rühren, aufkochen, fertig!) Ansonsten:
Lorbeerblatt entfernen. Preiselbeermarmelade und Sahne dazugeben und 3 Min. / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen. 10 Sek. / Stufe 8 aufschäumen. Abschmecken.

Herbst, Du schmeckst einfach wunderbar!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ Danke, dass Du Dir für ein paar liebe Worte Zeit nimmst ♥

Auch wenn Google es nun begünstigt, anonym zu kommentieren, wünsche ich mir nach wie vor, dass Dein Name am Ende des Kommentars steht, genau wie der Name Deines Blogs (natürlich nur, wenn vorhanden).

Ich bin gemäß Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) dazu verpflichtet, Dich darauf hinzuweisen, was mit Deinen Daten passiert, die Du hier im Kommentarfeld hinterlässt. Bitte beachte deshalb meine Datenschutzerklärung. Danke!